Kuwait/man

Как дерутся в Кувейте ))

Утречком, за чашечкой свежесваренного кофе, просматривая местные новости на страничке фейсбука, увидела свеженький ролик о драке в аэропорту. Ок, хватит суффиксов.

Драки тут регулярно случаются, как и везде. В молах, на дорогах, в аэропорту. Чаще просто руками размахивают. Ну, толкаются. Ну, типа, даже кулаками А вот и не только. На этом утреннем ролике молодой парень яростно дрался игалем. Игаль (икаль) - шнур на голове, сложенный вдвое и поддерживающий платок. К сожалению, ролик показать не могу- с фейсбука ссылка не идет.

Шнур этот синтетический,так что довольно ощутимо будет, если тебя им огреют - не верблюд же.

Мой пост про особенности национальной одежды был здесь

А это старый ролик с дракой в аэропорту с youtube просто как "картинка" в посту.

sun/moon

Кувейт. Пошли, с собачкой погуляем!?

Улицу номер 9, на которой я живу, можно пройти минут за 5, такая она совсем не длинная.

Сейчас я гуляю по ней с собакой нашей знакомой. Здесь есть 2 незастроенных пустыря. И теперь я знаю, что на нашей улице живет не менее 10 собак. 10 собак разделить на 5 минут, умножить на местных и иностранцев и еще раз все это умножить на Кувейт – получается совсем неплохо для отдельно взятой улицы номер 9, не правда ли ? -)

 photo 20150424_094321_zpsbefkuitk.jpg

В нашем доме иностранцы держат двух беленьких дурашек. Одна дурашка спокойная, вторая на нашу Цезьку хрипит и бросается. Что она хочет сделать с ней– не знает ни хозяйка, ни я – выяснять страшно. Собака таки не моя, поранит еще. И английская хозяйка вредной дурашки может в обморок упасть от агрессии своей питомицы, кто ее знает.

Collapse )
ужос

Кувейт. Все равно о погоде.

Не, невозможно не писать о погоде. Потому что она здесь правит бал! Меняет образ жизни, рушит все планы.

Цезька приучена ходить на пеленку. Но она, молодечик, терпит, в надежде, что ее все равно выведут. Я же не могу до нее донести, что мол- иди на пеленку, гулять не пойдем. Она пойдет туда только тогда, когда уже окончательно поймет, что я не выведу ее.

Вот я, несмотря на поднявшийся ветер, решила выйти на улицу перед сном. Инстаграм то не проверила на счет погоды и вот тебе. Попали в пылевую бурю. БУРРЮЮ!!!! ну спрятались за домик. Ан нет - куда не встанешь- там волчок начинает крутить!
Она стоит, ждет, когда пойдем прогуливаться. Я не могу двинуться, шарфом лицо замотала, очки хоть как то спасают. Кое как уговорила сделать свои мелкие дела и побежаааалииии домой. уууфффф....

Сейчас дома, отряхнувшись, слушаем, как пылища в окно бьется. Надо телек включить= хоть поверить, не свернуло ли антену.

 photo IMG_20150412_201311_zpsa8kuk9iw.jpg


АААААА!!! СПАСИТИПАМАГИТИИИ!!!!


PS Антена пока на месте. Съем ка яблоко.
Kuwaiti Flag

Кувейт. Приют для животных.

Ни разу не удавалось попасть в приют в "день открытых дверей". Все обстоятельства не позволяли. Вчера же, отменив приход мастера по гардинам, мы поехали туда.


прежде, чем делать этот пост, мне хотелось найти информацию - хотя бы историю приюта. Но не нашла. Поговорить долго с кем то из персонала и волонтеров не удалось - народу было столько, что все были заняты. Возможно, какая то информация была там, в буклетах, но тоже ничего не попалось на глаза. ну ладно. Постараюсь в следующий раз поговорить. Мы решили для себя, что обязательно съездим туда еще раз.


Приют KsPath находится вне города, в пустыне почти. Там, где район Вафра. Я как то показывала вам это район - там фермы. Описание местоположения приюта и навигация - это что то. Сначала едешь долго долго и все прямо, по практически, пустой дороге, засыпаемой песками, потом повороты вправо - влево-вправо-влево. Ехали почти час. Уже ощущения было, что уедем к границе в Ираком и переедем ее, если нас не остановят во время. Но нет, не заблудились.

Kuwait KSPath Pets Shelter photo IMG_20150411_124745_zpsz8vnygyn.jpg

Погодка была не очень. Неба тож не наблюдалось )
Collapse )
sun/moon

Кувейт. Очень культурная жизнь.

Сегодня день закончили посещением американского культурного центра. Мы сюда часто приезжаем на концерты и лекции.

Сегодня - выступление испанского пианиста Пабло Гальдо.



Зал небольшой и нам не раз приходилось стдеть прямо на ступенях в проходе, бок об бок с другими любителями музыки. Сегодня на наших любимых местах в середине зала.

Collapse )
брульянт

(no subject)

Ну вот она, первая необходимость возможность запостить с телефона, используя инстаграм.

Сегодня перед работой муж закинул меня в молл. Так что передо мной километры шоппинга.

Пишу это я уже в кафе после почти 4х часовой одинокой прогулки по магазинам и, как ни странно, закупилась хорошо. Обычно пустая. Ну разве что для дочки. А тут все что хотела и плюс сверху. Но косметику оставила на потом, все же. Хорошо, что консультанта не оказалось на месте! ))) настроение решительное и боевое. Сижу в кафе в ИКЕА. Ем мясные тефтельки. Впервые здесь ем их.

А ваш день как прошел?

ню-ню

Кувейт. Преступления и наказания и др.

В Кувейте грозятся ввести штраф в 500 динар (1660 долл) за перевозку детей без кресла. Или на переднем сидении. Тут все дети ездят на переднем сидении, или по пояс в окне торчат, или в люке на крыше. Зато не ездят в багажнике, как в Йемене.

Столько же надо будет заплатить за НЕ вакцинацию детей.

Но это пока проект. Примут- не примут - сумму изменят - посмотрим.

Не так давно в сообществе, в котором я все новости местные узнаю, все выдавали вносимые в парламент законы, как уже принятые. Чуть ли не панику посеяли среди экспатов, которых, как вы помните, здесь больше, чем местных жителей. Так наказание за большинство - депортация.

Потом вмешались психологи и настояли на том, что новости так преподносить нельзя - а то - барбекю в парке - депортация, ловить рыбу в неразрешенных местах - депортация, выгуливание собак по береговой линии и в парках - депортация. А как местных за все то же самое наказывать будут - ни слова.

Потом оказалось, что и не все запреты реальны. А то напужали....

Очень интересно читать криминальную хронику - просто диво, что тут вытворяется с восточным, таким, колоритом.

По статистике , а я ей вообще не верю, первые места среди криминальных экспатов занимают индусы- египтяне - филиппинцы. Их то и больше всего по численности.

Так же, Кувейт признан наихудшей (ок, не самой худшей, а одной ИЗ) страной для проживания экспатов. Мне тоже интересно среди кого был опрос. Как не поговоришь с американцем или британцем или юар -овцем, всем тут нравится, и некоторые живут тут годами. Значит, опрос был среди чернорабочих. Жизни их тут не позавидуешь, это я и сама вижу. но не думаю, что в Эмиратах им лучше.

ну и чтобы закончить на не самой негативной ноте, скажу, что с января мы сходили на различные концерты и представления. И органист и пианисты, и трио и квартет из разных с стран и с разной музыкой и даже лекции по архитектуре. И фламенко увидели! На арфистку не попали, а оч хотелось.

Сейчас в ближайших планах пианист из Испании. А 20 апреля выставка от российского Посольства - хохлома и разные другие красивости.

Так что моей культурной жизни здесь я сама завидую! -))) Уже не ходим на все подряд, а выбираем и даже.. ленимся.

До следующего!
Люблю вас.

P.S. Я смогла!!!! Я смогла!! не написать о погодеее!!!!!