karina_yem (karina_yem) wrote,
karina_yem
karina_yem

Category:

Кулинарное. "Зачем так много морковки покупаешь?"

Сегодня на завтрак.

Морковные вафли.

морковь (тертая) - 1 стакана
сахар - 1 стакана
масло сливочное или маргарин - 150г
сметана - 100г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
ванилин - 1-2 пакетика.


Морковь натираем на очень мелкой терке, добавляем сахар, соль и хорошо растираем, чтобы морковь дала сок. Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, сметану, яйца и все хорошо перемешиваем. Затем - соду, корицу, ванилин, еще раз хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто гуще, чем на оладьи.

Столовой ложкой выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем до готовности. (Я выпекала 5 минут, но это индивидуально)



*PS муки ушло меньше - стакана полтора, примерно. Смотрите по густоте теста.

Предыдущий рецепт -Овсяные вафли
Tags: вафли, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments