karina_yem (karina_yem) wrote,
karina_yem
karina_yem

Categories:

Бытовые выебудни.

При заселении в нашей квартире уже были холодильник, варочная поверхность - керамическая, стиральная машинка и микроволновка. Очень даже прилично сэкономило нам бюджет при покупке всего остального.

Вот настало время, когда микроволновка отказала нам. Работает, тарелка крутится, а не греет! Забрал нашу "разогревалку" харис, а взамен принес другую, с тостером. Тостер не работает. Ну вот что было на складе. Уже, похоже, чиненная давно. Оказалось, что и она не годится - разогревала так, что по краям творог кипел, а внутри оставался холодным. И так со всем остальным. Позвонили в управляющий офис, там нам сообщили, что на складе ничего более нет. Кажется, еще 2 остались, тоже не новые. что то выпрашивать даже нет желания. Забирайте нафиг то, что выдали, сказали мы и поехали искать себе новую собственную микроволновку.

ОООсспадиии... Не было печали. Они теперь и зеркальные, и с сенсорной поверхностью вместо кнопок, и антибактериальные какие то... и тд. Оказалось, что выбор не особо и велик. Пару мест изучили. Искали простую - мы только разогреваем. Да вот озаботилась новым модным рецептом бисквита в кружке - и все. Гриль не нужен, разморозка тоже - рыбу всегда по краям эта разморозка варит, а внутри еще сырая.

Выбрали более менее простую, в пределах 100 долл. таки соблазнились и доплатив всего 10 кд (30 с хвостиком долл) и купили такую же, но чуть побольше.

Приперли домой - на 3й этаж по крутой лестнице без лифта (чета тяжеленная такая оказалась!!!). Поставили. Пробную кружку воды разогрели. Все ок. Стала настраивать часы - не получается. Залезли в инструкцию (ага, сначала мы пробуем сами, потом инструкцию достаем - и так со всей техникой) и тут выясняется, что копка стоп и пауза (она же и сброс) не работают. Кнопка "часы " тож не работает. И еще и еще. Только несколько. И чтобы сбросить все набранное- надо отключать

Не о чем нервничать - так я найду о чем - всю ночь нервничала- переть ее вниз. отвозить и сдавать. На самом деле все сделали быстро и даже деньги наличкой отдали, а не на карточку обещали вернуть, как обычно, если платишь картой.

Когда я сообщила харису, что новая микроволновка тоже не работает, он дал очень хороший совет- что покупать.

"Покупайте не черную, а белую", - сказал он. "Все черные микроволновки фирмы Самсунг всегда плохо работают".

"Это такой бангладешский фэншуй", - сказал мой муж. Ага, постараемся выбрать белую. Сегодня очередной поисковой день.

* харес (харис- все равно) - охранник при доме, мажордом, уборщик, починялка и сборщик налогов оплаты

На картинке как бы иллюстрация того, что показала мне ДО этого кофейная гуща. Я думала, это сердечко.. Ан нет.. Жёппа. или того хуже.

Tags: Кувейт, дела домашние
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как дерутся в Кувейте ))

    Утречком, за чашечкой свежесваренного кофе, просматривая местные новости на страничке фейсбука, увидела свеженький ролик о драке в аэропорту. Ок,…

  • Кувейт. Пошли, с собачкой погуляем!?

    Улицу номер 9, на которой я живу, можно пройти минут за 5, такая она совсем не длинная. Сейчас я гуляю по ней с собакой нашей знакомой. Здесь есть…

  • Кувейт. Приют для животных.

    Ни разу не удавалось попасть в приют в "день открытых дверей". Все обстоятельства не позволяли. Вчера же, отменив приход мастера по гардинам, мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments