karina_yem (karina_yem) wrote,
karina_yem
karina_yem

Category:

Кувейт. Пошли, с собачкой погуляем!?

Улицу номер 9, на которой я живу, можно пройти минут за 5, такая она совсем не длинная.

Сейчас я гуляю по ней с собакой нашей знакомой. Здесь есть 2 незастроенных пустыря. И теперь я знаю, что на нашей улице живет не менее 10 собак. 10 собак разделить на 5 минут, умножить на местных и иностранцев и еще раз все это умножить на Кувейт – получается совсем неплохо для отдельно взятой улицы номер 9, не правда ли ? -)

 photo 20150424_094321_zpsbefkuitk.jpg

В нашем доме иностранцы держат двух беленьких дурашек. Одна дурашка спокойная, вторая на нашу Цезьку хрипит и бросается. Что она хочет сделать с ней– не знает ни хозяйка, ни я – выяснять страшно. Собака таки не моя, поранит еще. И английская хозяйка вредной дурашки может в обморок упасть от агрессии своей питомицы, кто ее знает.

 photo 20150424_095000_zpsetcegidd.jpg

Далее, если идти спиной к морю вверх по улице, живут 2 девочки подростка, видимо местные. Одна их собака – бернская овчарка, второе что то совсем мелкое и разглядеть не получалось. Они держатся от нас поодаль. Цезька этим пользуется и рвется и мечется на своей желтенькой в сердечко шлейке, бормоча «держите меня, держите меня двое – убегу- разнесу – всех разорву и съем.» Но сразу успокаивается, если бернская овчарка поворачивается в нашу строну.

Далее, местный молодой мужчина выгуливает великолепного блестящего крепенького темно – серебряного бульдога. Он похож на носорожика. Пыхтит и мордой с полукивка поднимает квадратной головой миниатюрную Цезарю на предмет понюхать где знакомятся. Цезька от такой бесцеремонности теряется и дрожит от негодования!

Потом, в одном из домов, в каком именно не удалось увидеть, иностранцы европейского вида держат сразу 3х собак – 2 большие и 1 мелкая. Ретривер и дворняга обычно в руках мужчины. Мелочь выгуливает девочка.

Ну а остальных собак Цезька не видела. Я вам сама расскажу.

За забором, у которого все время стоит макларен, а сбоку на пустыре спортивный дискавери, впрочем, уже отъездивший свои трофи, изредка лает косматая средняя белоснежная собачка. Там же, во дворе, стоит и квадроцикл. Т.е. Макларен на улице, квадроцикл во дворе.

 photo 20150424_094936_zpsa4oe8buw.jpg

 photo 20150424_095102_zpslxdqqvuc.jpg

 photo 20150424_095221_zpsnea7d2nx.jpg

 photo 20150424_094901_zpspnr11pyf.jpg

Далее, видела, живут 2 хаски с голубыми глазами. Я как то спрашивала у их хозяина - мальчика дорогу на выставку собак.

Потом, за реечным забором, после часа дня всегда лежит огромная овчарка. Млеет на солнышке.

Потом я немного теряюсь – то ли еще кто то там есть, в соседнем с овчаркиным домом, то ли это она сама – иногда кого то большого слышу.

Как то пару раз по утрам, перед самым поворотом на следующую улицу, меня встречал безродный высокий молодой пес. Он лизнул мою руку, когда я проходила мимо и не заметила его. Я, конечно же, вздрогнула и громко ойкнула. Вздрогнули мы оба, шарахнулись друг от друга. Но потом я, увидев, что это было, сразу потянулась к нему рукой, и мы подружились. На следующее утро он опять меня встретил. Сначала думала, что он потерялся – на нем был ошейник. Попытался идти со мной в ногу, но я его прогнала. Чтоб далеко не убегал от своего места. Погрозила пальцем и строго - строго сказала – GO HOME!!!! Он послушался. Хорошо знать язык коммуникации. Через какое то время я видела, как его вела на прогулку служанка.

Здесь часто можно увидеть служащих при доме, гуляющих с собаками.

Ну вот сколько мы с вами собак насчитали?

12! Ну и +/- парочка, кого не слышала и не видела.

Наша Цезька не считается – она у нас гостит.

А ведь есть еще и кооошкииии….

А в конце нашей улицы стоит дом астронома.

Но пока идешь до него, видишь, как с утра водители намывают машины перед тем, как развозить своих хозяев по работам и школам. У кого нет личного водителя, машины моют служанки.

Каждое утро, в 7- 30, маленький фургончик с зелеными надписями на боках доставляет кому то низкокалорийные продукты.

Еще я встречаю школьный автобус, который забирает 3х мальчиков и везет в школу. Это даже поздно. Или мальчикам повезло, и они самые последние, кого забирает автобус. Обычно, детей забирают уже после 6 утра. Школы здесь начинают работать в 7- 15 или в 7- 30. Возможно, есть время начала занятий и попозже.

На нашей улице с недавнего времени живут еще и китайцы. Конечно, они могут быть и не китайцами, но на китайский новый год на воротах их 2х смежных вилл появились красные картинки с иероглифами. Еще я слышала, как они говорят и это точно не корейцы с их характерными интонациями. Возле их дома стоит Хаммер и еще одна легковая машина и обе без номеров. Видимо, оформляют. Но что то подзатянулось. А пока их на 2х джипах возят водители. Еще перед их дверями в обед всегда стоят коробки с остатками пекинской капусты. Горы пекинской капусты, которая не идет в пищу. Вечером китайские мужчины (женщину видела только одну) ходят в ближайший парк на прогулку.

Однажды шла домой в полдень. Было еще не жарко, ну, градусов около 27. Возле меня притормозила машина, на которую я не обратила внимания – лежачие полицейские или просто познакомиться. Иду себе. Ан нет, меня окликают. Смотрю – это бабулька за рулем. Может, спросить хочет где - что… Предложила подвезти. Отказываюсь, говорю, что мне идти минут 5 до дома осталось. Настаивает, что меня немного настораживает. Тем не менее, сердечно благодарю и говорю, что рада возможности прогуляться! Бабка сетует на то, что жарко же, а я пешком. Уверена ли я, что мне недолго идти? Я подумала, ну, видимо соседка, по пути подвезти хотела, да поболтать или в подвал посадить рабыней. Но бабка лихо разворачивается, чтобы ехать в обратную сторону и на прощание говорит мне «Ай онли вонт тю хеЛЬБ ю!» Я прижимаю ладонь к сердцу – мол, благодарю, бабулечка, и мы расходимся – разъезжаемся.

Скоро будет долгий перерывчик в моих прогулках. За это время должны построить и заселить дом, закончить ремонт в другом, очистить асфальт от разлитого цемента. Может, собачки новые появятся.

 photo 20150424_095701_zpsinhmfcc1.jpg


А это на другой улице. Нравится мне такая инсталяция. Поставили старую лодку - dhow называется. Экспонат под открытым небом. А напротив новенькая яхточка.

 photo 20150424_095455_zpsrvdulq4l.jpg

 photo 20150424_095504_zpshqo8kvho.jpg

Tags: Кувейт, дела домашние, их нравы, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments