karina_yem (karina_yem) wrote,
karina_yem
karina_yem

Categories:

Кувейт. Преступления и наказания и др.

В Кувейте грозятся ввести штраф в 500 динар (1660 долл) за перевозку детей без кресла. Или на переднем сидении. Тут все дети ездят на переднем сидении, или по пояс в окне торчат, или в люке на крыше. Зато не ездят в багажнике, как в Йемене.

Столько же надо будет заплатить за НЕ вакцинацию детей.

Но это пока проект. Примут- не примут - сумму изменят - посмотрим.

Не так давно в сообществе, в котором я все новости местные узнаю, все выдавали вносимые в парламент законы, как уже принятые. Чуть ли не панику посеяли среди экспатов, которых, как вы помните, здесь больше, чем местных жителей. Так наказание за большинство - депортация.

Потом вмешались психологи и настояли на том, что новости так преподносить нельзя - а то - барбекю в парке - депортация, ловить рыбу в неразрешенных местах - депортация, выгуливание собак по береговой линии и в парках - депортация. А как местных за все то же самое наказывать будут - ни слова.

Потом оказалось, что и не все запреты реальны. А то напужали....

Очень интересно читать криминальную хронику - просто диво, что тут вытворяется с восточным, таким, колоритом.

По статистике , а я ей вообще не верю, первые места среди криминальных экспатов занимают индусы- египтяне - филиппинцы. Их то и больше всего по численности.

Так же, Кувейт признан наихудшей (ок, не самой худшей, а одной ИЗ) страной для проживания экспатов. Мне тоже интересно среди кого был опрос. Как не поговоришь с американцем или британцем или юар -овцем, всем тут нравится, и некоторые живут тут годами. Значит, опрос был среди чернорабочих. Жизни их тут не позавидуешь, это я и сама вижу. но не думаю, что в Эмиратах им лучше.

ну и чтобы закончить на не самой негативной ноте, скажу, что с января мы сходили на различные концерты и представления. И органист и пианисты, и трио и квартет из разных с стран и с разной музыкой и даже лекции по архитектуре. И фламенко увидели! На арфистку не попали, а оч хотелось.

Сейчас в ближайших планах пианист из Испании. А 20 апреля выставка от российского Посольства - хохлома и разные другие красивости.

Так что моей культурной жизни здесь я сама завидую! -))) Уже не ходим на все подряд, а выбираем и даже.. ленимся.

До следующего!
Люблю вас.

P.S. Я смогла!!!! Я смогла!! не написать о погодеее!!!!!
Tags: Кувейт, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments