karina_yem (karina_yem) wrote,
karina_yem
karina_yem

Categories:

Кувейт. 25 февраля.




Эти два дня, 25 и 25 февраля, в Дни Независимости, в Кувейте настоящие народные гуляния. Одно из развлечений - водяные войнушки. Не хочу писать слово "война".

Вдоль дороги на Gulf Road выстраиваются цепочкой дети, молодежь и взрослые. Семьями приезжают и наблюдают, фотографируют и веселятся.

Соблюдаются правила не обливать прохожих и полицию. Запретили использовать пенку, но пару машин в пеке мы все таки видели.

Обливают машины и пассажиры машин обливают попутки и тех, кто с дороги обливает их. Дети не просто поливают автомобили, а стараются увидеть приоткрытое окно или люк. И Люди им поддаются. Пока открывают окно, чтобы самим пострелять водой, налетают все , кто их видит. Никто не ругается!

Еще по какой то одним им понятной причине многие надевают маски. Чаще всего маска Гая Фокса. Без идеи. Просто -"я стрельнул- ты меня не узнал".



А эти настоящие смельчаки )) В машине с открытым верхом под струи воды! ИХ не облил только самый ленивый и парни не возражали. Сидит себе и танцует под музыку.



А это БАЗА. Тут можно подкрепиться у мамы с папой, заправить ружжо водой, вытереться.



Вот еще один папа с баллоном воды.











Это еще не Gulf Road, потому не многолюдно.





Конечно же, украшают машины.





Лобовое стекло этой машины точно так же выкрашено полностью КАК они там едут- я не знаю. Но таких затейников останавливает полиция.















И еще БАЗА и наблюдательный пункт одновременно.







Волой снабжают не только папа - мама. Это машинка от пожарной части Кувейта. подъехала и желающих заправила )



Обратите внимание, что у ребенка в руках мегафон. Поют, танцуют и еще речевки выкрикивают в рупор ))) Хорошо подготовились )))



Обязательно патрулирует полиция. Детей с дороги выгоняют и не разрешают откровенно хулиганить.



Этих заставили содрать с лобового стекла наклейку.



За двумя парнишками я наблюдала долго- мы же тащились еле еле и они все время нас обгоняли. Их вода была разноцветная. (бутылки привинчивались к "оружию"). Я еще подумала, что там - не красится ли? Ведь и одежду и салон машины можно испачкать! И вот на них обратил внимание мужчина, за шкирку обоих с дороги оттащил, водяные автоматы отобрал и еще проверил запасы цветной воды в рюкзаках.





Еще в прошлом году заметили, что у провинившихся все конфискуют )) да тут же ходят продавцы с новым товаром.





Вот так веселятся. На самой Gulf Road народу в десятки раз больше. А еще толпы в маллах, других парках. А еще на праздники разъехались и тогда я удивляюсь такому количеству народа в Кувейте. Ну что хотите - вся страна в одном городе….


А вот так было в прошлом году.

Tags: Кувейт, дети, их нравы, люди, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments