karina_yem (karina_yem) wrote,
karina_yem
karina_yem

Categories:

Йемен СОЧный, гранатовый.

А сезон плодов граната продолжается! И не могу пройти мимо. И трудно мне проехать мимо грузовичков, на которых деревенские продают то, что вырастили и привезли в город. Они тычут раскрытыми рубиновыми плодами в окна машин и ты невольно ищешь место запарковаться и побежать и уже КУПИТЬ!

Photobucket

КУПИЛА опять. И еще потом куплю.

Самые спелые и сочные именно сейчас. А меня вы спрашивали - не мешают ли косточки. Если они жуются- лично мне не мешают. Но вот я почитала в интернете и обнаружила, что косточки гранатовые очень даже полезны! Они снижают артериальное давление у гипертоников. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. В общем, не выплевывайте гранатовые косточки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

Да что говорить - в гранате полезно ВСЕ! От коры дерева и листьев, до кожуры и пленочки -перепонки между зернами.

В соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма.

В нем также содержатся 4 основных витамина: С, Р, B6 и В12 - витамин С укрепляет иммунитет, Р — сосуды, B6 — нервную систему, витамин B12 улучшает кроветворение.

Также гранаты богаты такими минеральными веществами, как йод, калий, кальций, железо, кремний.

Сок граната оказывает и противовоспалительный эффект.. И так далее и так далее и так далее…

Я сделала сок.
Я слышала об одном способе давно. Это просто - берешь плод граната, не очищая катаешь по столу, сильно прижимая. Потом делаешь дырочку в кожуре и сок выливается. Не пробовала. Мне кажется, что зерна в середине плода не отожмутся как следует, да и рука нужна мужская.

Так что я пошла простым женским путем. Миксер. Погружной.
Подробно в картинках.

2 плода. Общий вес 1кг 102 г

Photobucket

Photobucket

Срезаю крышечки сверху и снизу. Делаю вертикальные надрезы- 2 или 4. Я делаю 2, так как плоды такие спелые, что разломить их не стоит вообще никаких усилий, а лишний раз надрезать зерна не хочу.

Photobucket

Очищаю и взвешиваю. Вес зерен 2х плодов 717 г

Photobucket

Photobucket

А теперь просто. Специальный стакан (что при блендере) заполняю наполовину зернами граната и блендером делаю сок. Откидываю на ситечко. Ложкой отжимаю сок из мякоти.

Photobucket

Photobucket

Готово. Выход- РОВНО пол литра сока.

Photobucket

Выпьешь и просто чувствуешь, как наполняешься витаминамиииииииииии………

АААААА!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Если я сразу выпью поллитра, меня не разорвет от витаминов, как думаете??
PP.SS. Не разорвало, знаете ли...

Tags: Йемен, кулинария, напитки, фрукты
Subscribe

  • Кувейт. Повседневное.

    Привет! У нас уже, практически, лето. Думаю, через месяц уже не погулять днем. А дома пока что весна и проклюнулись мои тюльпаны. Уже все 5.…

  • Купила медленноварку.

    Изучала предмет. И мультиварку тоже. Решила, что мультиварка мне не нужна, но медленноварка нужна. В магазине LakeLand выбор довольно хороший.…

  • Кулинарное. "Зачем так много морковки покупаешь?"

    Сегодня на завтрак. Морковные вафли. морковь (тертая) - 1 стакана сахар - 1 стакана масло сливочное или маргарин - 150г сметана - 100г яйцо - 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кувейт. Повседневное.

    Привет! У нас уже, практически, лето. Думаю, через месяц уже не погулять днем. А дома пока что весна и проклюнулись мои тюльпаны. Уже все 5.…

  • Купила медленноварку.

    Изучала предмет. И мультиварку тоже. Решила, что мультиварка мне не нужна, но медленноварка нужна. В магазине LakeLand выбор довольно хороший.…

  • Кулинарное. "Зачем так много морковки покупаешь?"

    Сегодня на завтрак. Морковные вафли. морковь (тертая) - 1 стакана сахар - 1 стакана масло сливочное или маргарин - 150г сметана - 100г яйцо - 3…