?

Log in

No account? Create an account
Заметки на камнях.
Кулинария. Картофельные крокеты. 
3rd-Oct-2010 06:52 pm
sun/moon
Пропустить этот раунд в gotovim_vmeste было бы стыдно. Потому что в кухне Ближнего Востока картофельные шарики с разной начинокй очень популярны! Ну чем не крокеты?!
Потому, вашему вниманию- крокеты с тремя разными начинками.Само картофельное тесто не одинаковое, я предлагаю пока один из вариантов.

Картофельные крокеты с тремя начинками.

Photobucket

- Картофель в мундире - 1 кг
- 2 стол. л. манной крупы (semolina)
- 1/2 ч.л. белого перца
- Соль
- 1 взбитое яйцо

Отварить картофель. Подсушить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить перец, манку, соль, замесить тесто. В конце вмешать в картофельное тесто взбитое яйцо.


Овощная начинка
- лук, мелко порубить
- цуккини - мелко нарезать
- петрушка- мелко-мелко
- помидор- очистить от семецек, мелко нарезать
- куркума -1/2-1 ч.л.

Лук и цуккини потшить на малом кол-ве растительного масла. Добавить помидор, зелень, потушить ещё немного, + куркума. Остудить.

Начинка из курицы
Небольшой кусок куриной грудки отварить, мелко нарубить. Я сырую грудку мелко нарубила и обжарила с морковкой, зелень, куркумой, белым перцем. Остудить.

Начинка из туны.
Собственно , это и не начинка. Просто часть картофельного теста смешать с консервированным тунцом. в пропорции 1:3 (тунца 1 часть), зеленью (по желанию). Туну предварительно размять вилкой. Замесить однородное тесто


Сформировать крокеты. так как я все делала сразу, то с овощной начинкой мои крокеты были овальные, с куриной- круглые, а крокеты с тунцом- в виде палочек.

Крокеты сначала окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарях и быстро пожарить во фритюре. Я не подрумянивала до яркой румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Photobucket

Приятного аппетита!
(позже вставлю фото книги-источника)

Мои рецепты с картофелем.

- Картофельный хлеб
- Лепешки с картофельной начинкой, почти по - индийски (!!!)
- Осетинские пироги с картофельной начинкой
- Картофельный салат.
- Баклажаново-картофельные оладья (!!!)
- Пирог с картошкой и мясом
- Рыбная запеканка под картофелем
- Запеченый картофель в соли (!!!)
- Картошка, запеченая с сумахом
- Картофельные дрожжевые лепешки (!!!)


Comments 
3rd-Oct-2010 04:02 pm (UTC)
тарелка восхитила)
крокеты с тунцом - тоже.
столько разных крокетов - глаза разбегаются)
3rd-Oct-2010 04:13 pm (UTC)
Да, по случаю купила несколько белых тарелок, получился набор -)
3rd-Oct-2010 04:07 pm (UTC)
Красота! Чем не цеппелины. В северной европе, кстати, находят всякие арабские артефакты, датируемые 8-9-м веком. Возможно, что обмен культур произошел:)

А какие самые вкусные получились? Что-то я запал на "с туной"
3rd-Oct-2010 04:12 pm (UTC)
Все по своему вкусные! Доча главный поедатель- все попробовала. Не было говядины- сделала бы ещё и с говядиной. А начинки уже на свой вкус каждый может делать. Хоть с сыром.
Кстати, те, что с туной- можно сворачивать в "палочки" с кусочкм сыра внутри. Как там эти "палочки " правильно назвать?
3rd-Oct-2010 04:25 pm (UTC)
тепрь, когда я вижу такие рецепты - всегда испытываю большое уважение к тому, кто такое делает!
3rd-Oct-2010 04:37 pm (UTC)
Почему, Оля? -)
3rd-Oct-2010 04:49 pm (UTC)
На самом деле, это действительно огромный труд, еще и с начинками разными. Потом все обжарить. А съедят ведь все за 5 минут:)))
3rd-Oct-2010 05:02 pm (UTC)
вот вы меня понимаете:)))
3rd-Oct-2010 05:45 pm (UTC)
Да, тарелка - вещь!:)
И начинка понравилась с цуккини. Когда же я хоть в один раунд попаду?:)) У нас там чего на повестке следующее, не решили?
3rd-Oct-2010 05:51 pm (UTC)
стоит там уже. десерты алкоголь-ягоды.
3rd-Oct-2010 08:56 pm (UTC)
Как оригинально. Моя мама это называла ЗРАЗАМИ :)
3rd-Oct-2010 09:10 pm (UTC)
Зразы, думаю, больше размером- как котлетки. А эти относительно небольшие шарики, как крупный грецкий орех. ну или как 2 ореха-)))
4th-Oct-2010 12:27 am (UTC)
О! Хочу сделать.
Карин, а если мясорубки нет, толкушкой и потом вилкой размять нормально будет?
И ты пишешь "замесить тесто" - это так руками прямо месить?
4th-Oct-2010 08:36 am (UTC)
Да, картошку размять можно чем удобнее. Мне на мясорубке удобнее именно для "теста". И месить руками! -) Картофельное тесто очень приятное на ощупь-)
Можно все это в виде котлеток сформировать.
4th-Oct-2010 04:21 pm (UTC)
Спасибо, попробую на днях!
А сверху-то манная крупа такую корочку сделала или надо еще во что-то макать, чтоб так аппетитно и красиво?
4th-Oct-2010 04:24 pm (UTC)
окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарях и быстро пожарить во фритюре

Я не жарила долго, мои домашние все перерумяненое считают подгоревшим -) Но можно цвет поярче сделать при желании-)
4th-Oct-2010 06:55 pm (UTC)
Интересный рецепт, про туну-начинку и не подумала бы. Теперь попробую. Спасибо. :)
4th-Oct-2010 08:32 pm (UTC)
Деушка дорогая!!! ты пропала и вот появилась! Я рада! -)
6th-Oct-2010 05:50 am (UTC)
Вобщем, не получилось :( Тесто липко-жидкое, сколько я не добавляла муки. Потом вспомнила, что ты про крахмал сказала, но и он не улучшил. Думаю, дело в картошке..она и сладкая какая-то невкусно была, когда я ее размяла. Так что сделала несколько штук и выкинула, но Дэвиду понравились все равно, могла бы и больше сделать :))))
Поищу картошку нормальную и попробую потом еще. И манку.
6th-Oct-2010 06:03 am (UTC)
попробуй обязательно. Наверняка в картошке дело. Ты в мундире варила? С манкой я впервые делаю, все время делала с мукой - но котлетки.
27th-Oct-2010 06:22 pm (UTC)
Теммааа бааалдею.... Ух.... )))
This page was loaded Jul 21st 2019, 3:00 pm GMT.