karina_yem (karina_yem) wrote,
karina_yem
karina_yem

Category:

Кулинарное любопытство.

В сообществе gotovim_vmeste мы объявили раунд с ТОФУ.
Тофу я пробовала раз в жизни в Малайзии, на о. Лангкави. Особо не впечатлило и помнила лишь то, что тофу оказался без вкуса.
ну а сейчас я купила полкружка тофу в азиатском магазине и решила попробовать ещё раз. Итого, в течении недели я приготовила 2 блюда из этого продукта.




Первое.

Суп с тофу и овощами.



- 6 чашек воды
- 2 ч.л. соли
- 8-12 сухих черных грибов(китайских!) Замочить в горячей воде и обушить.
- 150 г свежего шпината (ИЛИ бок чой, пекинской капусты, watercress, брокколи, цветно капусты, бобовых проростков ...)
- 200 г плотного тофу
- 2 ч.л. тертого свежего имбиря
- свежие листь кинзы



Воду довести до кипения, посолить, добавить грибы (крупные-пополам). Довести до кипения и добавить имбирь. Дать слегка покипеть под крышкой на медленном огне 20 минут.
Добавить тофу и овощи, прокипятить 2 минуты. Готово.

Можно подать с острой пастой чили.

МОИ заметки.
Варила этот суп с пекинской капустой. Подавала с острой пастой ЯННЁМ. Кристя есть не стала, а вот мы со Славой попробовали с интересом. Варила полпорции. Понравилось, что можно варить с любыми овощами!


А сегодня я попробовала жаренный тофу. И это блюдо мне понравилось на много больше. Даже очень. В общем, знакомство прошло успешно. Рекомендую.

Тофу стейк с чили пастой.



- пластинки тофу (стейки). Общий вес 500г
- 4 ст.л. растит. масла
- 5-6 крупных зубка чеснока. Раздавить лезвием ножа
- 1 ч.л. чили пасты
- зеленый лук
-6 пластиночек имбиря

СОУС.
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 с.л. рисового вина
- 1 с.л. кунжутного масла
- 1 с.л. сахара
- полч.л. соли
- полч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. крахмала. разведенного в 125 мл воды или куринго бульона



Разогреть масло, но не доводить до раскаливания. По 2 минуты с обеих сторон пожарить тофу.



Отодвинуть в сторону и добавить чили пасту, чеснок и имбирь. Помешивая, жарить минуты 3.
Смешать все ингредиенты для соуса и добавить его к тофу. Помешивая, распределить все продукты по сковороде. Закрыть крышкой на 2 минуты. Огонь средний. Перевернуть тофу и , закрыв крышкой, оставить ещё на 2 минуты. Присыпать зеленым луком. Готово. Соус очень вкусный, ребята! И тофу поедается с удовольствием.



* Подчеркнутое- скрытая ссылка.

Tags: кулинария, сыр
Subscribe

  • фестиваль манго

    ... в отдельно взятом супермаркете. Мы искали только йеменские фрукты и нашли. Прошли мимо бразильского, индийского, тайского, шри-ланкийского,…

  • Yemen

    "Yemen in my Heart". Pray for Yemen.

  • Извините, но мимо молча не могу пройти....

    Это было в 12м году. Сегодня утром там же был второй взрыв. ТОгда в полицейско академии был выпускной, а сегодня - набор студентов. Погибли люди.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • фестиваль манго

    ... в отдельно взятом супермаркете. Мы искали только йеменские фрукты и нашли. Прошли мимо бразильского, индийского, тайского, шри-ланкийского,…

  • Yemen

    "Yemen in my Heart". Pray for Yemen.

  • Извините, но мимо молча не могу пройти....

    Это было в 12м году. Сегодня утром там же был второй взрыв. ТОгда в полицейско академии был выпускной, а сегодня - набор студентов. Погибли люди.…