karina_yem (karina_yem) wrote,
karina_yem
karina_yem

Category:

уже сегодня.

Раздирает. Потому что у нас новый холодильник.
С утра пораньше надо сделать все, чтобы его заполнить.

компот из изюма
суп овощной (цв. капуста, брокколи, брюсельска, картошка, морковка, лук)
котлеты в соусе
жареные зеленые помидоры
КИМЧИ
маринованые баночные шампиньоны

хлеб из смешанной муки

к ужину на гарнир будет ещё салат со свежими овощами.

корейская кухня форева. Поеду покупать сегодня рыбный соус на след. порцию кимчи. Пекинской капусты сейчас в магазинах завалы.

ну и новый кулинарный юзерепик!

Катюха (lurdita) поделилась секретом, как сделать так, чтобы мигающие юзерпики (к моему это не относится) остановить. Надо нажать кнопку Esc и все перестанут мельтишить.

Кимчи от Лены Пак
Пекинскую капусту надрезать (на 4 части вдоль)-до корешка, чтоб на нем и держалось. Замочить на ночь (часов 5-8) в соленой воде-на литр воды 2,5 ложки соли. Раствора столько, чтобы покрыло.

Потом промыть под проточной водой и оставить на нек. время стекать .
Приготовить пасту- головка чеснока-раздавить, 2,5 стол.л красного острого перца, ч.д. имбиря(свежего или порошка)-я свежий использовала, 2 ст.л. fish соус (я без него делала- нашла рецепты и без него), воды столько, чтоб паста получилась.
Отдельно нарезать зел лук (по лениным рекомендациям) на полосочки в 5 см. Я нарезала тонко морковку, можно дайкон. Смешать лук с 2 ст.л. сахара, чуть соли и все смешать с пастой.

Вот этой пастой смазать листья капусты. Я делала двойную порцию-т.к. у меня только на полкочана хватило.
Уложить в посуду под гнет. На 1,5-2 дня при комн. температцры. Потом в холодильник и тоже дать настояться.

Куплю рыбный соус и с ним попробую.
Tags: капуста, кулинария
Subscribe

  • Кувейт. Повседневное.

    Привет! У нас уже, практически, лето. Думаю, через месяц уже не погулять днем. А дома пока что весна и проклюнулись мои тюльпаны. Уже все 5.…

  • Купила медленноварку.

    Изучала предмет. И мультиварку тоже. Решила, что мультиварка мне не нужна, но медленноварка нужна. В магазине LakeLand выбор довольно хороший.…

  • Кулинарное. "Зачем так много морковки покупаешь?"

    Сегодня на завтрак. Морковные вафли. морковь (тертая) - 1 стакана сахар - 1 стакана масло сливочное или маргарин - 150г сметана - 100г яйцо - 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кувейт. Повседневное.

    Привет! У нас уже, практически, лето. Думаю, через месяц уже не погулять днем. А дома пока что весна и проклюнулись мои тюльпаны. Уже все 5.…

  • Купила медленноварку.

    Изучала предмет. И мультиварку тоже. Решила, что мультиварка мне не нужна, но медленноварка нужна. В магазине LakeLand выбор довольно хороший.…

  • Кулинарное. "Зачем так много морковки покупаешь?"

    Сегодня на завтрак. Морковные вафли. морковь (тертая) - 1 стакана сахар - 1 стакана масло сливочное или маргарин - 150г сметана - 100г яйцо - 3…