karina_yem (karina_yem) wrote,
karina_yem
karina_yem

Category:
  • Mood:

Бурейк. Слоеная лепешка с мясом. Йеменская кухня.

 Вот и лепёшка с мясом. Рецепт теста такой же , как и на лепешку смёдом.

http://www.livejournal.com/users/karina_yem/42867.html?nc=5

Процесс тот же. Обжаренный фарш (+ соль, специи как полагается)  смешать с рубленными яйцами и зеленью (укроп или петрушка или кинза) выложить на 5й слой лепешки, смазанной ги, сверху  оставшиеся слои... Можно и после каждого слоя начинку выкладывать, но если у вас  на растянутой лепешке образовались дырочки, то фарш вывалится. Дать подойти тесту, посыпать кунжутом, чернушкой и нарезать на сегменты- готовый  пирог будет нарезать трудно- раскрошится. Вот теперь в духовку. печь до румяности .

Вот здесь хорошо видно какой по тонкости должна быть лепешка

Вкусно ! Попробуйте. Буду часто делать- моим понравилось. Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь

Tags: кулинария, кухня Йемена, лепешки, тесто, фарш, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments