?

Log in

No account? Create an account
Заметки на камнях.
Бурейк. Слоеная лепешка с мясом. Йеменская кухня. 
22nd-Dec-2005 05:28 pm
sun/moon

 Вот и лепёшка с мясом. Рецепт теста такой же , как и на лепешку смёдом.

http://www.livejournal.com/users/karina_yem/42867.html?nc=5

Процесс тот же. Обжаренный фарш (+ соль, специи как полагается)  смешать с рубленными яйцами и зеленью (укроп или петрушка или кинза) выложить на 5й слой лепешки, смазанной ги, сверху  оставшиеся слои... Можно и после каждого слоя начинку выкладывать, но если у вас  на растянутой лепешке образовались дырочки, то фарш вывалится. Дать подойти тесту, посыпать кунжутом, чернушкой и нарезать на сегменты- готовый  пирог будет нарезать трудно- раскрошится. Вот теперь в духовку. печь до румяности .

Вот здесь хорошо видно какой по тонкости должна быть лепешка

Вкусно ! Попробуйте. Буду часто делать- моим понравилось. Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь

Comments 
22nd-Dec-2005 05:34 pm (UTC)
Как вкусно должно быть, а тесто так тонко раскатано, забираю рецепт на вооружение, очень мы всякие лепешки уважаем!
22nd-Dec-2005 06:59 pm (UTC)
тесто не раскатано,а растянуто руками.Я в предыдущем посте постаралась объяснить как это делается...
22nd-Dec-2005 07:29 pm (UTC)
С бараниной делала?
22nd-Dec-2005 07:38 pm (UTC)
с говядиной. Это вообще впервые)))
22nd-Dec-2005 11:21 pm (UTC)
Вкуснятина!!! Карин, а сюда подойдет специя, что ты мне прислала?
23rd-Dec-2005 04:57 am (UTC)
ПОДОЙДЕТ!!! точно!
23rd-Dec-2005 07:07 am (UTC)
Внимание,вопрос:какую специю послала Карина Лукерье?)))
23rd-Dec-2005 07:17 am (UTC)
Hawayaj. Только я уверена, это не то, что имеете вы, так как у нас её делают из 20 ингредиентов...Эдакий чисто йеменский вариант. Думаю, дядька делает её - как песню сочиняет!)))Вернусь- специально пойду и все сфотографирую поэтапно)))
23rd-Dec-2005 07:32 am (UTC)
Hawayaj действительно имеем (для мяса и для кофе),но вот ингридиенты мне не известны(((
23rd-Dec-2005 07:38 am (UTC)
В книге как то встречалось (на англ. яз)не более 6! а тут что то невообразимое)))
29th-Dec-2007 10:45 am (UTC)
Спасибо, золотко, а если слои разнообразить?Раз и мясом, раз с фетой?или с моцареллой?
надо отрепетировать!
29th-Dec-2007 04:18 pm (UTC)
запросто!!!-)
29th-Dec-2007 07:51 pm (UTC)
О,К,!!
Еще раз - с наступающим!!!
29th-Dec-2007 07:53 pm (UTC)
Слушай, а если тесто оставить на ночь в холодильнике? или само тесто или приготовленый к выпечке,что б за 1 час до прихода только в духовку сунуть?
Или мне придется греть:((
3rd-Jan-2008 09:58 am (UTC)
ой не знаю- не знаю.пирог то и холодный хорош
3rd-Jan-2008 02:22 pm (UTC)
Наверное я привереда, но холодный пирог с мясом, как и салаты с холодными макаронными изделиями - не моё:(((
This page was loaded Nov 19th 2019, 11:36 pm GMT.