karina_yem (karina_yem) wrote,
karina_yem
karina_yem

Categories:
  • Mood:

Саада, конфликт.

Почти девять месяцев назад в Йемене, в провинции Саада, начались столкновения сторонников Аль Хоти с армией президента. Погибшие и раненые исчислялись сотнями... С чего? Да каждый раз предьявлялись разные требования. Сначала Аль Хоти,  вопреки заявлению перзидента Али Абдаллы Салеха о солидарности с Бушем (формально, надо сказать, для прессы) во времена конфликта в Ираке, решил своей дружиной ехать на защиту мусульман в Ирак, что президент не мог допустить после своего одобрения действий американцев. Потом захотел отделиться от Йемена, потом объявил себя, ни больше ни меньше, пророком... Бои шли серьёзные- с войсками, танками, другой бронетехникой и черт ещё знает с чем. Мы все из газет узнавали. Все Хоти были убиты. А вчера один доктор сказал, что в госпиталя Саны стали поступать раненые из Саады... А то мы смотрим , что то стали проверки на дорогах частыми...

 Проверки по-йеменски. вчера ехал брат мужа в такси. Гвардеец попросил у таксиста документы на машину. тот выдал. Когда отъехали,таксист признался, что это совсем не на машину документы были... Верю... У нас самих как то на чекпойнте  за городом солдат *читал* документы на арабсков , держа их вверх тормашками...

 Отмечу, что иностранцев НЕ проверяют...

 Буду следить по газетам и вам рассказывать , если что то будет интересное...

Tags: Йемен
Subscribe

  • БУУУ

    В среду очередной раз подорвали что то там где то в Маребе на электростанции. Починили и успешно опять просрали. Город без света. Со среды свет…

  • Погода что надо.

    Сидим с Никой на крыльце. Немного прохладно, так что прикрылись шарфом. +21С и затяжной несильный пока дождик. Была и горстка града. Два дня назад я…

  • Про кота.

    Сериал про кота и моих родителей. В предыдущих сериях…. - весной прошлого года на дачный участок моих родителей пришла красивая черная кошка и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments