?

Log in

No account? Create an account
Заметки на камнях.
Голубцы обыкновенные. 
8th-Nov-2006 03:18 pm
sun/moon
Любит ли кто голубцы так, как любит их мой любимый муж?
Сегодня воспользовалась выходным, внеочередным и желанным, повозилась в удовольствие на кухне. Вместо котлет накрутила голубцов.
Сегодня тушила их в овощном бульоне. На дно казана обрезки капустных листьев, морковка, чесночок, специи... Этим и нравится- можно по настроению менять заливку. Или любой бульон, или томатный соус и т.д. и т.п. А вы в чем тушите голубцы??

10751086108310911073109410941094-1.jpg


10751086108310911073109410941094109.jpg

Осталось немного фарша, вышло 3 фрикадельки для Кристи, которая все время выбирает начинку, а капусту не хочет есть))
Кстати, листья я теперь предварительно не баланширую в кипятке- отправляю в микроволновку минуты на 3. И так же удобно разделывать тугой кочан - кочерыжку вырезать, в микро на неск. минут и верхние листья легко отходят.
Comments 
8th-Nov-2006 12:20 pm (UTC)
Я в дестве тоже фарш выбирал - и из голубцов, и из перцев фаршированых... А сейчас уже ем :-)

Я очень люблю тушить голубцы в томатном соке, с добавлением пряных трав, смеси перцев (чёрный+белый+красный), чеснока, лука и моркови. А потом ещё какое-то время томлю в духовке, под сметаной... Получается - объедение...
8th-Nov-2006 12:24 pm (UTC)
ну что с этими детьми делать)) Вот приходится подстраиваться))

Специи и у меня обязательны, конечно.
8th-Nov-2006 12:21 pm (UTC)
cпасибо. надо будет вскоросте сделать. обожаю голубцы
8th-Nov-2006 12:23 pm (UTC)
мой муж обожает просто! Ты в чем тушишь, Раня?
8th-Nov-2006 12:26 pm (UTC)
Красиво!:) А я тушу голубцы в воде(1-2 см от дна кастрюли), добавляю немного, две-три ложки сметаны, а под конец готовки немного сырой аджики собственного изготовления.
8th-Nov-2006 12:28 pm (UTC)
о, с аджикой тоже попробую! Спасиб))
8th-Nov-2006 12:31 pm (UTC)
Мои мужчины тоже любят голубцы:) Делаю в овощном бульоне, не любят эти редиски томат. Вот и приходится подстраиваться:) А в конце сверху немного сметаны и в духовку.
А с микроволновкой это идея, забираю:)
8th-Nov-2006 02:21 pm (UTC)
и я со сметанкой иногда в духовочке...
8th-Nov-2006 12:39 pm (UTC) - боюсь что надоел, но повторюсь)))))
1.) Мама меня учила, никогда не отваривать рис (в фарш всегда добавляю немного риса) - а только вымачить его хорошо.
2.) в деревне родня отца тоже приложила немного сил в моём кулинарном воспитании - на голубцы брать тока средние и маленькие качаны - что бы сами голубцы были маленькими.
3.) дно казанка или кастрюли всегда выкладывать листьями капусты и если есть то парочка виноградных листьев не помешает.
4.) обычно варю в томатном соке (особенно домашнего приготовления - но его обычно мама готовит а я ленюсь, поэтому использую либо пасту Чумак либо сок Сандоры).
5.) после того, как они проварились в томате, то сверху закладываю жирную сметану и в духовку - там они томятся ещё минут 15-20.

В семье я единственный дурень, который не есть голубцы и фаршированный перец, но готовить их умею)))))
кстати их варил я не толкьо в соке, а просто в бульоне со специями и с большим ко-вом сладкой моркови и чуть мускатного ореха туда добавлял.
вот)
8th-Nov-2006 02:26 pm (UTC) - Re: боюсь что надоел, но повторюсь)))))
не надоел-не надоел, Вань))) Спасиб!!!
8th-Nov-2006 12:44 pm (UTC)
Карина, хорошую идею подкинула, есть и фарш и капуста. Я тушу в чуть чуть воды и кетчуп или томатнатная паста вместе со сметаной, другие варианты не прижились.
8th-Nov-2006 12:47 pm (UTC)
+1 :-) посмотрела и решила, что на ужин сегодня голубцы будут, благо все есть для них в холодильнике :-) Очень захотелось :-)
8th-Nov-2006 12:52 pm (UTC)
Ой, как аппетитно, аж засосало под ложечкой! Пошла закупать капусту, и фарша нету дома
8th-Nov-2006 02:30 pm (UTC)
ой... а мне гладить надо)))))))))))
8th-Nov-2006 12:54 pm (UTC)
Вроде ж в магазин решила, а сама гладить пошла
8th-Nov-2006 02:36 pm (UTC)
не убегут))
8th-Nov-2006 01:10 pm (UTC)
Объедение! Завтра обязательно у нас голубцы будут. :)
8th-Nov-2006 02:38 pm (UTC)
о как! Заразительно!)))
8th-Nov-2006 02:01 pm (UTC)
Карина, а как правильно выбирать капусту - у меня часто листы то вялые, то твёрдые. Поэтому часто покупаю уже разделанные листы, а сама вкладываю фарш и тушу в сметане, майонезе или в томатной пасте.
8th-Nov-2006 02:44 pm (UTC)
Вообще капуста должна скрипеть если по ней ладонью провести! И упругость чувствуется. Наружние листья должны быть больше белые, чем зеленые. Я вот так выбираю))
А вообще, самую свежую и самую красивую капустку я вижу на грузовичках... проезжающих)))
Никогда не знала, что листья уже разделанные могут продаваться!! Перед тем , как завернуть фарш- надо их в кипятке минуты 3 пробаланшировать, но я эту процедуру заменяю микроволновкой теперь. Срезать тостые наростики у основания листа.(извини, если знаешь, я не по вопросу)))
8th-Nov-2006 02:05 pm (UTC)
Как же я люблю голубцы, да со сметанкой...!!!!
8th-Nov-2006 02:47 pm (UTC)
ах, какой пик!!!!!!!
8th-Nov-2006 02:16 pm (UTC)
Хочу голубцы ! Какая красота ! А ты морковку режешь ? Я всегда тру на терке - и морковку , и лук . А еще кладу в фарш рис . Обьедение ! Тушу это дело в томате , и поедается оно с майонезом или с соевым соусом . Все , решено - фарш у меня есть , завтра куплю капусту , и ....
8th-Nov-2006 02:49 pm (UTC)
морковку и тру иногда! Лук всегда нарубаю. Иногда потушу предварительно. Рис у меня тоже есть, всегда. Ты вторая на завтра уже!!))
8th-Nov-2006 04:06 pm (UTC)
Какие аппетитные на вид!!
я обожаю голубцы, н с ними столько мороки. ис капустой дети и муж не очень едят((

чаще делаю точно так же, но фарширую сладкий перец. Кладу его в поджарку из лука, моркови, помидоров, сверху заливаю кипящей водой, специи - очень вкусно! тут прочитала у тебя, что можно с томатным соком- тоже попробую!!
8th-Nov-2006 05:09 pm (UTC)
А я вообще в казане сначала делаю поджарку из лука, моркови, сладкого перца, помидор (или, если без томата, то можно из пастернака или сельдерея, ну, ты поняла), на неё выкладываю голубчики (или фаршированные овощи) и заливаю кипятком или бульоном. Тушу всё вместе. Если не ленюсь, то вынимаю готовые голубцы, а соус протираю через сито, прогреваю со сметаной и уже с таким соусом подаю. Ещё часто рядом с голубцами укладываю картофель - доп.гарнир для вечно голодных :)
8th-Nov-2006 05:18 pm (UTC)
Обычно в томатном соусе, только я их кладу на противень, заливаю и в духовку.
8th-Nov-2006 06:46 pm (UTC)
а томатный соус как делаешь?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 16th 2019, 11:56 am GMT.