karina_yem (karina_yem) wrote,
karina_yem
karina_yem

Category:

Маффинсы закусочные, несладкие.

Просили меня мои домашние напечь маффинсы, вот я и пеку, без остановки третий день((. Благо, рецептов искать не надо- уже давно насобирала , отобрала и обещала себе попробовать все. А только потом за новые браться.

Кстати, маффинсы очень удобно давать деткам в школу!

На этот раз несладкие. С сыром, цуккини, и маслинами.

DSC02489-1.jpg

А добавить много чего можно - на выбор- кукуруза, сосиски- колбаса, сухие помидоры (коих я в жизни не пробовала, но верю, что они вкусные!!), оливки, жареный лук, перец болгарский, зелень и т.д.
Удобно печь их и на фуршетный стол и с собой в дорогу... Впрочем, как и сладкие...

Добавлю немного больше картинок, так как некоторые меня спрашивают про формочки, в которых я пеку. И консистенция теста будет видна.

Приступим.

Маффинсы закусочные, с разным наполнителем.

2 чашки муки
полчайной л. соды, полторы ч.л. пекарского порошка
полчайной л. соли
чайную ложечку зиры и столько же черного перца(специи по вкусу и вашему желанию)
чашка тертого сыра( я брала 2 вида)
чашка тертого цуккини
почти полная чашка маслин(колечками)
1 яйцо
60 мл растит. масла
300 мл жидкого йогурта(или кефира)
Смешать в одной чаше муку, соль, специи, сыр, маслины.Перемешать.
Во второй яйцо, йогурт, масло, цуккини. Смешать.
Соединить то и другое. Выложить в формочки . Печь 25 минут.



DSC02478.jpg

Тесто должно быть такое густое. С ложки брякаться куском.

DSC02480.jpg

DSC02483.jpg

Можно и без бумажных розеток, но тогда смазать.

DSC02484.jpg

Завтра с моими школьными дамами с кофе отведаем!!

DSC02486.jpg
Tags: кабачки, кулинария, маффинсы, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments